지도 교수님 |
정헌상 교수님
|
---|---|
실험실 위치 |
충북대학교 첨단바이오연구센터 S20동 618호
|
홈페이지 |
|
구 분 |
처리장비
|
기술설명
|
원료
|
활성물질
|
---|---|---|---|---|
열처리 |
|
식품에 100~150℃ 열을 가하여 물리 화학적 변화 유도
|
인삼
|
사포닌
|
마늘
|
치아크래모논
|
|||
보리
|
베타글루칸
|
|||
고압처리 |
|
식품에 0.1~600 MPa 수준의 압력을 가하여 물리적 변화 유도 및 효소활성 증진
|
벼
|
GABA
|
검정콩
|
사포닌
|
|||
팥
|
안토시아닌
|
|||
발아 |
|
곡류, 두류 등을 발아시켜 유용성분 함량, 효소 활성 및 생리활성 증대
|
벼
|
TTGE
|
검정콩
|
아이소플라본
|
▣ 학술 논문
▣ 특허
▣ 졸업생 취업 현황